头部
ico
我镇组织收看收听全市妇儿工委工作电视电话会议
中国东莞政府门户网站      2020-05-02 15:22:19  来源: 本网
【字体:


为深入学习习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,贯彻全省妇儿工委电视电话会议精神,总结去年全市妇儿工委工作及部署今年工作重点,427日,全市妇儿工委工作电视电话会议召开,副市长、市妇儿工委主任黎军出席,市妇联主席黄伟青代表市妇儿工委作工作报告,部分镇街、单位作经验交流。我镇在2号会议室设分会场集中收看收听,镇委委员、镇妇联主席叶淑帆,镇妇儿工委成员单位委员、联络员和妇儿工委工作人员50人参加。

会议认为,2019年,全市妇儿工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕建设“湾区都市、品质东莞”的战略部署和价值追求,全力推进我市妇女儿童发展规划实施,妇女儿童发展状况总体良好。2020年加大统筹协调,突出问题导向,强化攻坚克难,全力做好本轮纲要规划实施的查缺补漏和固强补弱工作,确保纲要规划终期目标如期全面达标。

黎军就推进全市妇女儿童事业发展,提出四方面意见:一是提高思想认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。要坚持男女平等基本国策和儿童优先原则。牢固树立大局意识,强化责任担当,解决影响妇女儿童发展的难点问题,切实把妇女儿童工作抓紧抓好、抓出成效。二是坚持问题导向,努力推动解决纲要规划突出问题。要进一步增强责任感和紧迫感,切实履行职责,攻坚克难,努力在解决重难点问题上取得新突破,确保“两个规划”目标的实现。三是立足长远发展,科学编制妇女儿童发展新规划。各镇街各部门要充分把握好科学性、衔接性、前瞻性和可行性四个要素。四是狠抓责任落实,统筹推进妇女儿童事业创新发展。要努力完成各项目标任务,扎实推进妇女儿童工作,为建设“湾区都市、品质东莞”作出更大贡献。(庞人 阿杰  晓邝)





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?