头部
ico
大岭山收听收看市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会
中国东莞政府门户网站      2020-05-02 14:22:18  来源: 本网
【字体:



高水平争创全国文明城市“五连冠”



424日,东莞市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央和省文明委会议精神,总结我市去年精神文明建设工作,部署今年精神文明建设工作,动员全市上下坚决夺取全国文明城市“五连冠”。

市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长肖亚非主持会议。

会议以电视电话的形式开至全市各镇(街)、园区,镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪,镇委委员叶淑帆,各村(社区)党工委书记、各单位负责人在大岭山分会场收听收看。

会议强调,要大力推进文明创建常态化长效化,坚决夺取全国文明城市“五连冠”。一要着力提升城市品质内涵,营造宜居宜业环境。二要着力优化公共服务供给,持续提升群众获得感幸福感。三要着力创新社会治理,夯实基层基础保障。四要着力提高社会文明程度,弘扬良好风尚。会议强调,要加强党的全面领导,确保精神文明建设各项工作落到实处,强化统筹协调,准确把握测评体系,做到有的放矢,加强宣传引导,营造人人参与浓厚氛围。

会后,镇委书记张拔海要求各村(社区)各单位要进一步提高政治站位,充分认识加强精神文明建设的重要性和紧迫性,聚焦薄弱环节,抓紧补齐短板,紧盯目标任务,全面把握精神文明建设和助推东莞市争创全国文明城市“五连冠”的重要内涵,用抓经济工作的劲头抓精神文明建设,要物质文明和精神文明“两手抓”。

张拔海要求,各村(社区)要结合辖区实际,找准工作着力点和发力点,以创建新时代文明实践中心为切入点,高标准打造更多的好品牌好项目,切实把老百姓的获得感幸福感安全感作为检验文明创建工作的标准,加快提升基层精神文明建设品质。

今年大岭山镇将按照全市统一部署,结合辖区实际,重点做好文明创建工作的整治提升、常态长效管理,切实提高文明城市创建科学化水平,持续弘扬和践行社会主义核心价值观,强化宣传引导,全力做好新时代文明实践中心建设,以最好的状态迎接“国检”,全力助推东莞市争创全国文明城市“五连冠”。


记者:蒋兵华李嘉杰





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?