头部
ico
我镇收看收听市委常委会召开疫情防控指挥部电视电话会议
中国东莞政府门户网站      2020-04-02 16:40:46  来源: 本网
【字体:

        320日下午,东莞市委常委会召开市新冠肺炎疫情防控指挥部电视电话会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研判我市疫情防控形势,研究部署下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪等班子成员、各部门负责人和各村(社区)书记、主任收看收听了会议。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省的部署要求,在充分认识统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效的同时,也要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,准确把握当前经济下行压力持续加大的形势,慎终如始,再接再厉,善作善成,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

       会议指出,当前东莞的疫情防控工作进入新的阶段,面临着境外输入、重点地区人员返莞和清明节人员大幅流动的叠加压力,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,因时因势、优化策略,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不断巩固拓展我市疫情防控持续向好态势。

会议强调,要进一步增强使命感和紧迫感,精准施策、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成今年经济社会发展目标任务。

       会后,镇委书记张拔海在分会场作了讲话,他要求各单位、各村(社区)要深刻领会这次会议精神,有关部门要积极做好从湖北返回人员的接送工作;要全面摸排在大岭山镇工作的外籍人员、留学生以及境外旅游人员,严防境外疫情输入;全力抓好企业复工复产;要抓好重点项目的建设;要抓好安全生产和森林防火工作,确保防疫期间全镇安全生产形势持续稳定。

(李嘉杰 李勇)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?