头部
ico
ico
镇领导带队开展元旦节前森林防火安全检查
中国东莞政府门户网站      2023-01-09 16:17:08  来源: 本网
【字体:

       12月31日,镇党委副书记、镇长、镇林长叶晓华带队开展节前森林防火安全生产检查,要求各相关单位要切实做好元旦期间森林防灭火和安全防范工作,让广大群众度过一个平安祥和的节日。副镇长何国斌,镇林长办、林业站负责人以及相关村党组织书记参加。

1.jpg

       在黄婆障山,叶晓华一行深入山区各重点部位进行实地检查,详细了解山区森林防火工作落实情况。在山腰一蓄水桶存放点,叶晓华仔细查看放置在这里的蓄水桶的蓄水情况,并要求做好日常巡查管护,保持林区蓄水桶等应急水源满水状态,确保关键时候可以马上取水用于林区扑火。

2.jpg

       在林区检查生物防火林带现场,叶晓华表示,防火林带是预防和控制森林火灾发生的有效措施,各单位一定要将职责落实到位,确保监督管理无缝隙,切实保障人民群众生命财产安全。

3.jpg

4.jpg


       叶晓华表示,元旦将至,进入林区、景区旅游观光区的人员将大幅增加,相关部门和村要严格落实林长制责任,切实做好巡查工作,注重联防联控,加强对重点人群、重点区域、重点部位的管理,加大风险隐患排查整治力度,加强森林防灭火物资储备,严格落实全天24小时应急值守制度,加强宣传引导,确保人民群众能度过一个平安祥和的假期。 

       据悉,大岭山镇现有森林面积54091.5亩,是东莞森林面积较大的镇区之一,全镇森林覆盖率42.64%。
       为切实做好森林防灭火工作,近年来,我镇不断加大人力物力投入力度,在投入资金抚育完善70公里生物防火带的基础上,增加投入新营造9.7公里的生物防火林带。在全镇完成建设55个森林消防储水点共110个蓄水桶,并在林区建设25个森消防火工具箱。在林区的道路两旁开铲15.3公里的防火隔离带。购买9台新式警用摩托巡逻车,随车配备巡逻广播,应急的打火把和灭火器,加强了我镇护林队伍巡山防火力度,在各上山路口增加设立树立了森林防火警示牌防火警示牌,购买了一批打火工具和防火物资,在全镇设立4个镇防火物资仓库,使防火物资更靠近林区,更科学符合火灾应急处置。

5.jpg6.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?