头部
ico
大岭山镇召开专题研究安全生产和消防安全工作会议
中国东莞政府门户网站      2022-09-09 15:55:31  来源: 本网
【字体:

  9月5日上午,大岭山镇召开专题研究安全生产和消防安全工作会议,镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席王振江等镇领导班子成员,各相关单位负责人参加会议。

微信图片_20220909155223.jpg

  会议传达9月2日晚全市安全生产和消防安全工作电视电话会议精神,镇应急管理分局和镇消防救援大队分别汇报了我镇近期安全生产和消防安全工作情况。

微信图片_20220909155231.jpg

  会议指出,当前安全生产和消防工作形势严峻复杂,距离党的二十大召开只有不到一个半月时间,加上“中秋”“国庆”双节也即将来临,抓好安全生产和消防工作是当前一项十分紧迫和十分重要的任务。

  会议要求,全镇上下务必要“紧”起来,继续深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求,严格落实中央、省、市工作部署,时刻绷紧安全生产工作和消防安全这根弦不放松,坚决扛起安全生产和消防安全政治责任,以“一失万无”的工作态度,确保安全生产和消防工作“万无一失”,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要坚持一个“严”字,聚焦关键领域,全面抓实抓细安全生产各项工作。全镇上下要迅速行动起来,突出重点,全面彻底开展安全生产和消防安全隐患大排查。要紧盯出租屋、三合一场所、分租式厂房、旧工业企业等4类重点场所,重点治理违规住人、电气线路铺设不规范、疏散通道安全出口不畅通、电动自行车违规停放充电、化学品和燃气使用不规范等5类问题,全面织牢火灾隐患事故防护网。要加强对各大用气场所、建筑施工、道路交通、涉及危险化学品企业的安全隐患整治工作。要加强抢险救援力量、装备、物资的储备工作,加强对企业消防设施设备的监督检查,督促指导企业开展安全生产培训工作。要广泛开展安全生产和消防安全知识宣传。
  会议强调,要夯实各方责任,时刻强调一个“责”字,确保全镇安全生产工作形势持续稳定向好。严格落实属事属地责任,切实做到“守土有责、守土尽责。要建立健全安全生产和消防工作成效检验和督查问责机制,发挥好“安全特派员”作用,压实企业主体责任,切实推动“主管部门查隐患”向“企业自觉排隐患”转变。各有关部门、各村(社区)要保持应急力量24小时值班,电话24小时畅通,确保相关信息第一时间上报。要督促指导企业不断完善应急处置预案,定期召开应急演练,着力提升应对和处置安全事故的能力和水平。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?