头部
ico
大岭山召开党委(扩大)会议 再部署再落实疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2022-08-03 17:07:36  来源: 本网
【字体:

  8月1日,镇委书记张拔海主持召开党委(扩大)会议,专题研究疫情防控工作。镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席王振江等镇领导班子成员,镇相关单位负责人参加。

  微信图片_20220803170618.jpg

  会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市近期关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神,镇疫情防控指挥办通报了近期疫情防控有关情况。

  微信图片_20220803170620.jpg

  会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,加上正值暑期旅游旺季,人员流动性和聚集性增加,新冠病毒的不断变异与市外个别区域疫情的持续散发,给我镇的防疫工作带来了严峻考验。

  会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,以更快、更严、更实、更细的措施,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决筑牢“外防输入”的铜墙铁壁,确保全镇疫情防控形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好环境。
  会议强调,聚焦重点环节,精准发力抓实抓细各项工作措施。严把“外防输入”关卡,发挥“城市智脑”优势赋能防疫工作,精准、安全、高效开展重点人员的核查、管控工作,强化通勤人员每日健康监测,严密防范市外疫情输入。持续强化核酸检测能力,提升重点从业人员核酸检测频次,确保“应检尽检”。强化医学观察场所管理及服务保障工作,确保各项防疫工作落实到位。切实做好各类公共场所的疫情防控工作,严格落实场所通风和环境消杀、扫码测温、查验行程、佩戴口罩、人流限制等措施,强化重点人员管理和“哨点”监测作用,加强疫苗接种工作。
  会议强调,要强化工作保障,确保责任落实到人、任务落实到位。压实各方责任,加强统筹协调,及时跟踪掌握工作情况,落实好核酸检测、落地排查等各项任务,全面落实行业监管责任,压实各行业对象主体责任,从严从紧做好各项防疫措施,坚决堵住防疫漏洞。落实领导带班制度和24小时值班制度,完善各类应急预案、机制,扎实做好队伍力量调配和防疫物资储备,强化工作督导,不断查补疫情防控工作漏洞。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?