头部
ico
大岭山镇传达学习市提升末端执行力大会精神 扎实推动高质量发展
中国东莞政府门户网站      2022-07-26 17:21:49  来源: 本网
【字体:

  7月25日,我镇召开党委(扩大)会议,传达学习市提升末端执行力大会精神,要求全镇领导干部进一步发扬大岭山红色革命老区精神,以“跑马勇争先、执行论英雄”的魄力,全力抓好经济稳增长、环境促优化、基层保安定等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  镇委书记张拔海主持会议并讲话,镇委副书记、镇长叶晓华,镇人大主席王振江等领导班子成员,各相关单位负责人参加会议。

微信图片_20220726090257.jpg

  会议首先传达了7月20日召开的全市提升末端执行力大会精神。会议指出,全市提升末端执行力大会是在东莞全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,省党代会精神和省委“1+1+9”工作部署,落实市党委会提出的“双万”“双聚焦”“双实现”使命任务的关键时期召开的一次十分重要的大会,释放了提升执行力的强烈信号,对推动大岭山镇高质量发展具有重要的指导意义。会议要求,要深刻领会全市提升末端执行力大会的丰富内涵、精神实质、实践要求,准确认清发展瓶颈,发扬大岭山红色革命老区精神,以“跑马勇争先、执行论英雄”的气魄,拿出强大的末端执行力,全力抓好经济社会发展各项工作。

微信图片_20220726090303.jpg

  会议强调,要认真贯彻落实“五个争先”。村一级要发挥基层基础作用,在加快发展、土地征拆、保安全保稳定、综合环境提升、创新基层治理上奋勇争先。大力推进村(社区)集体物业厂房升级改造,合力推动战略性新兴产业项目落地投产。加快推进各类重点工程项目的征地拆迁工作。加快推进村级工业园改造。做好各类应急预案,绘制本村(社区)风险隐患“一张图”,提升第一线的应急处置能力。推动“门前三包”制度落地落实,整治车辆违停和占道经营行为,加快推进“三线”整治工作,打造特色彰显、美丽宜居的乡村(社区)。强化党建引领,注重网格化基础数据掌握运用,深化“大综管+城市智脑+应急保障”应用,形成“上报—推送—处理—反馈”的闭环工作机制。

  会议强调,要认真贯彻落实“四个突围”。各相关部门要在产业转型升级、聚集人才、连片空间拓展、城市与人口共生共荣等四方面上跑马突围。要进一步加强招商选资,深化市、镇、村统筹招商,健全“项目全流程跟踪服务”工作机制,加强经济调度,优化对企服务,加快转型升级,大力发展软件信息服务业、电商平台等数字经济新业态,大力实施新一轮“十百千万百万”人才工程,引进一批与“先进制造+科技创新”相匹配的人才,培育一批“高学历、懂技术、有素质”的技工巧匠。加快整合100亩以上的连片“标准地”,大力推进“工改工”,打造集约高效的现代产业空间。要全面优化公共服务,深入推进教育扩容提质和品质交通千日攻坚,做好“民生大莞家”品牌服务,继续走好“一红二源三香”文化品牌路径,迅速开展全市提升末端执行力大会精神系列宣传活动,推动大会精神深入基层、家喻户晓,在全镇范围内营造“万马奔腾、热气腾腾”的浓烈氛围。
  “跑马勇争先、执行力论英雄”,会议最后动员全镇上下要把学习贯彻全市提升末端执行力大会精神作为一项重要任务,贯穿于工作中的全过程各方面,按照市委的工作部署,全力以赴做好各项重点工作,加快推动大岭山高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?