头部
ico
大岭山镇委镇政府召开专题工作会议
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 17:46:05  来源: 本网
【字体:

  6月20日,大岭山镇委、镇政府召开专题工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,贯彻落实省委、省政府以及市委、市政府专题工作会议精神,对做好当前和今后一段时期疫情防控和经济社会发展工作进行再部署、再推动、再落实。镇委书记张拔海出席会议并讲话,会议由镇委副书记、镇长叶晓华主持,镇人大主席王振江等全体班子成员,以及各单位负责人、村(社区)书记参加会议。

  微信图片_20220623174329.jpg

  微信图片_20220623174332.jpg

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、在四川考察等重要会议重要活动发表的一系列重要讲话精神,从讲政治高度进一步深刻认识“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的极端重要性,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻“三新一高”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面做好广东改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要紧盯关键重点环节,坚决守住大岭山疫情防控各道防线。要统筹好外防输入和道路保通畅,扎实做好重点人员的落地排查工作,按照“管行业必须管疫情防控”的要求继续加强联防联控,在做好重要交通关口疫情防控的同时保障好货运物流畅通、人员正常流动。不断强化公共场所疫情防控,全面加强重点人员管理,有序组织开展核酸检测工作,继续提高防疫工作的灵敏度和精准度,持续加强防疫能力建设,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求落细落小落具体要坚持稳中求进,确保二季度经济稳增长工作取得实效。要持续抓好监测调度,主动谋划、及时分析,强化监测预警并做好调度安排。持续加大精准服务力度,深入实施领导班子、职能部门、村(社区)“三级挂点”服务,“一链一策”“一企一策”解决好重点企业遇到的实际困难,进一步释放扶企政策红利。要大力促进消费回暖,开展新一轮的“乐购东莞·乐享大岭山”促消费活动,采用多种方式提振市场消费热情,助力全镇消费回暖三要全面强化安保维稳,全力保障“七一”前后社会面安全稳定和谐。要全面加强安保维稳,扎实抓好安全生产、消防安全、道路交通安全、食品安全、防汛、治安、信访维稳等各项工作,全力保障社会大局和谐稳定。四要系统加强工作保障,奋力确保各项重点工作部署落到实处、抓出成效。要进一步压实工作责任,各牵头单位要切实发挥好牵头抓总作用,做到科学调度、决策果断、指令明确;各领导班子要督促分管领域部门和所驻村(社区)扎实做好各项工作;各村(社区)、部门要牢固树立全镇一盘棋思想,履行好属事属地责任,推进各项工作任务高效落实。要严格落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态阵地,旗帜鲜明开展意识形态领域斗争,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。要进一步做好应急值守,认真落实领导带班和24小时值班值守制度,扎实做好应急队伍、物资的储备,保持信息互联互通,确保一旦发生突发事件,能够迅速回应、高效处置。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?