头部
ico
市政协主席陈文明到大岭山镇开展稳增长大走访活动
中国东莞政府门户网站      2022-06-14 16:35:01  来源: 本网
【字体:

  为助力东莞打好打赢稳增长攻坚战,市政协领导班子成员积极开展调研走访活动,启动第二轮“访企业、听诉求、解难题”专题调研等相关工作。6月8日,市政协党组书记、主席陈文明率走访组到我镇,开展稳增长大走访活动,镇委书记张拔海、镇委副书记邓小强等部分班子成员,镇党政综合办、经济运行指挥办、经济发展局、统计办、投资促进中心、城市更新中心、住建局等部门主要负责人参加。

  微信图片_20220614163013.jpg

  微信图片_20220614163025.jpg

  张拔海就我镇今年经济运行有关情况向市政协调研组作了汇报。今年以来,我镇不断完善经济调度机制,全力扩大有效投资,精细企业走访服务,落实纾困解难政策,实施消费促进行动,加强数据纳统指导,有效推动全镇经济平稳增长。

  微信图片_20220614163029.jpg

  陈文明认为,大岭山镇经济运行总体平稳,GDP、规上工业增加值、固定资产投资增速排名全市前列,稳增长各项工作抓得实,措施落实到位,成绩值得肯定。

  就下半年大岭山镇稳增长工作,陈文明提出三点意见。

  一是切实提高政治站位,把经济稳增长作为当前最重要的一项政治任务,迅速落实市委、市政府工作部署。要从讲政治的高度,坚决贯彻落实市委、市政府各项部署,逐条逐项加强研究、抓好落实,全力稳住上半年经济,确保经济运行在合理区间。二是落实“四个一切服务”要求,奋力推动经济加快企稳回升向好,为完成全年目标任务打下扎实基础。要进一步认清形势、坚定信心、正视问题、迎难而上,全力以赴抓经济、稳增长,认真贯彻“四个一切服务”要求,加快落实稳经济一揽子措施,以实际行动稳住企业稳定经济增长,以确定性的工作应对不确定的形势。三是高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴争取更好结果,努力为全市大局多作贡献。尽快推动稳增长政策措施落地见效,把政策红利转化为发展实效。坚决扛起稳经济的重大政治责任,以高度的责任感和紧迫感狠抓工作落实,全力以赴,为全市大局多作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市政协调研组还走访了上市企业拓斯达科技股份有限公司,了解了企业生产经营、科技创新、人才引进及疫情防控等情况,倾听企业心声诉求和意见建议。

微信图片_20220614163033.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?