头部
ico
大岭山镇传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神会议召开
中国东莞政府门户网站      2022-06-01 10:59:35  来源: 本网
【字体:

  5月27日上午,大岭山镇传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全体会议精神会议召开。镇委书记张拔海主持会议并讲话,镇委副书记、镇长叶晓华传达省党代会、省委全会和市传达学习贯彻会议精神,镇人大主席王振江等全体班子成员,以及各单位负责人、村(社区)书记参加会议。

  微信图片_20220601105451.jpg

  会议指出,这次省第十三次党代会,是在进入全面建设社会主义现代化新征程、迎接党的二十大胜利召开的关键时刻举行的一次十分重要的会议,既着眼长远,又立足当前,明确了全省今后五年经济社会发展的主要目标,为东莞乃至大岭山奋进新征程、实现高质量发展提供了清晰指引。

  微信图片_20220601105457.jpg

  会议强调,要深刻领会省党代会、省委全会和市传达学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前重要政治任务,进一步提振精气神、提升执行力。要深刻认识省、市旗帜鲜明讲政治的坚决态度,深刻认识省、市重要决策部署的战略定力,深刻认识新时期省、市改革发展的任务目标和工作要求,以省第十三次党代会精神凝聚人心、形成共识,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿大岭山工作全过程各方面,努力在全市“双万”新赛道上跑出大岭山加速度,奋力推动大岭山在新发展阶段实现高质量发展。

  微信图片_20220601105459.jpg

  张拔海讲话时强调:

  一、要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮

  精心组织学习培训。要采取理论学习中心组学习会、组织生活会等多种形式开展学习,迅速制定学习贯彻方案,把会议精神融入到日常各类学习教育中,并纳入党员干部培训内容。

  认真抓好贯彻落实。各部门、各村(社区)要把学习宣传贯彻会议精神与本部门、本辖区的工作实际结合起来,狠抓落实,推动省、市提出的目标、作出的部署转化为实际工作成效。

  扎实开展宣传宣讲。通过“线上+线下”多种方式在社会范围内报道学习贯彻动态,全面准确解读省第十三次党代会精神,推动会议精神深入基层、入脑入心。

  二、坚定不移以省第十三次党代会精神为引领,奋力开创大岭山高质量发展新局面

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一体贯彻落实省第十三次党代会精神,紧扣高质量发展主题,深入贯彻落实省“1+1+9”工作部署,围绕市“七大新高地”的重点任务,以镇“新理念、新动能、高颜值、高质量”为工作思路,加强前瞻性谋划、战略性布局、整体性推进,加快打造“产城人文”融合发展的现代化城镇。

  一要坚持和加强党的全面领导,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,营造风清气正政治生态。

  二要健全产业体系培育新动能,推动形成以创新龙头企业为引领,以高新技术企业为支撑的创新引领型企业梯次发展体系。

  三要着力打造高品质城市综合环境,优化提升社会治理体系,强化运用网格思维,不断拓展“城市智脑”应用场景,全面提升基层精细化治理和精准应对处置风险的能力。

  四要持之以恒办好民生实事,聚焦补齐“民生五位”短板,加快解决一批群众“急难愁盼”问题。

  五要系统提升城市文化软实力,走好“一红二源三香”文化品牌路径,增强群众的价值认同和归属感,切实提升“产城人文融合”发展的内生动力。

  三、坚持抓好疫情防控和经济社会发展“双统筹”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 慎终如始抓好常态化疫情防控工作。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全方位健全完善网格化疫情防控体系,不断夯实我镇防疫能力基础。

       加大力度抓好经济稳增长工作。全面加强经济运行监测调度,全力保障企业生产经营需求,确保重点企业、链主企业及其上下游关联企业安全稳定,紧盯数据质量落实应统尽统。

  张拔海最后强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,意义重大,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“跑马勇争先、执行论英雄”的气概和魄力,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在“双万”新起点上推动大岭山加快实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?