头部
ico
大岭山镇召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会
中国东莞政府门户网站      2021-11-25 10:30:18  来源: 本网
【字体:

  11月23日,我镇召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央宣讲团宣讲报告会和省、市干部大会精神,对我镇学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长叶晓华等领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)党组织书记等参加。会议由叶晓华主持。 

  微信图片_20211125102624.jpg

  会议要求,全镇上下要按照中央、省、市部署要求,多维度学深悟透党的十九届六中全会精神,特别是深刻理解把握习近平总书记重要讲话和《决议》的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来。

微信图片_20211125102638.jpg

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定迈进新征程、建功新时代的信心决心。

  要深刻理解把握党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展。结合大岭山的实践成果,推动大岭山为东莞“双万”新起点上加快高质量发展作出应有贡献。要深刻理解把握“两个确立”的重大意义。自觉对标对表,及时校准偏差,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻理解把握党百年奋斗的历史成就。从党的百年奋斗中进一步提振信心、振奋精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,不断开创大岭山工作新局面。要深刻理解把握党百年奋斗的历史意义。深刻总结大岭山改革发展的经验和教训,进一步沿着中国特色社会主义正确方向阔步前行,走出一条“以史为鉴、开创未来”的、符合大岭山社情民意的发展之路。要深刻理解把握党百年奋斗的历史经验。进一步深化完善大岭山未来发展方向和思路,奋力在社会主义现代化建设新征程中谱写大岭山高质量发展新篇章。要深刻理解把握新时代党的历史使命。把大岭山放在东莞冲刺“双万”新起点发展大局,放在实现中华民族伟大复兴的进程中进行谋划和推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵,把学习贯彻成果转化为指导实践推进工作的强大动力。

  学习贯彻党的十九届六中全会精神,要与大岭山实际工作结合起来。要进一步从总书记重要讲话和《决议》精神中找准奋进方向,从百年党史中汲取智慧力量,持之以恒抓好社会主义现代化建设各项工作,统筹推进科技创新、产业发展、城市品质、社会治理、民生建设等具体工作,确保大岭山“十四五”开好局、起好步,为东莞阔步迈进万亿GDP、千万人口城市发展新阶段、打造产城人共生共荣新生态城市作出新的更大贡献。主要做到:把握“双区驱动”、“三区”叠加等重大历史机遇,不断争创发展新动力、新活力;围绕“两新两高”工作目标,持续培育壮大经济发展新动能;深入践行以人民为中心的发展思想,促进“产城人文”融合发展;进一步加强党的全面领导和党的建设,为经济社会发展提供坚强政治保证。

  会议要求,要精心组织部署,在全镇上下持续掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。

  领导班子要切实负起领导责任,以上率下,先学一步、学深一层,带头学懂弄通做实,带头开展研讨交流,带头开展调查研究,带动分管单位和村(社区)学习。单位、村(社区)负责人要提升政治觉悟,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的头等大事,通过开展支部活动、主题党日活动等加强党员干部学习贯彻的组织性和系统性,推动党的十九届六中全会精神在党员干部心中扎根。宣传部门要牢牢把握正确方向导向,精心组织镇媒体推出十九届六中全会精神专题报道等,多角度、立体化宣传解读全会精神,营造学习贯彻的浓厚氛围。要创新方式,通过到群众中集中宣讲、开展特色党课活动等,推动党的十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全社会形成学习贯彻热潮。各部门要强化担当作为,持续加强自身建设,从百年党史中汲取实事求是的力量,坚持一切从实际出发,严守求真务实、清正廉洁的工作底线,不断提升领导干部执政水平。

微信图片_20211125102642.jpg

  张拔海最后强调,站在新的百年奋斗起点上,我们要始终坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢接好历史的接力棒,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不断开创大岭山现代化建设新局面,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?