头部
ico
东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告
中国东莞政府门户网站      2021-12-20 09:38:55  来源: 本网
【字体:

  近期,东莞市市场监督管理局组织开展食品餐饮、流通环节监督抽检工作,共抽检粮食加工品,食用农产品,调味品186批次样品,抽样检验合格182批次,不合格样品4批次(见附件)。现将具体情况通告如下:

  一、东莞市东坑就财饮食店销售的叉烧,菌落总数项目不符合DBS 44/006-2016《广东省食品安全地方标准 非预包装即食食品微生物限量》要求。检验机构为广东省中鼎检测技术有限公司。

  二、东莞市东坑就财饮食店销售的烧鹅,菌落总数项目不符合DBS 44/006-2016《广东省食品安全地方标准 非预包装即食食品微生物限量》要求。检验机构为广东省中鼎检测技术有限公司。

  三、东莞市东坑光记烧鹅店销售的烧鹅,菌落总数项目不符合DBS 44/006-2016《广东省食品安全地方标准 非预包装即食食品微生物限量》要求。检验机构为广东省中鼎检测技术有限公司。

  四、东莞市东坑港悦餐饮店销售的烧鹅,菌落总数项目不符合DBS 44/006-2016《广东省食品安全地方标准 非预包装即食食品微生物限量》要求。检验机构为广东省中鼎检测技术有限公司。

  对抽检中发现的不合格产品,东莞市市场监督管理局已要求相关经营单位立即停止销售等措施控制风险,并依法予以查处。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。应尽量选择综合性商场、生鲜超市、大型农产品市场等正规途径购买鲜活农产品,购买时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据。为保持鲜活农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用。消费时应注意食物种类多样化,不偏食,促进人体对各类营养物质的均衡吸收。食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。食用水产品时要充分加热,以防范致病菌和寄生虫可能对人体健康产生的危害。不食用感官不新鲜的水产品,以防止残留的有害物质侵入人体。

  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。

  特此通告。

  附件:

  1.食品监督抽检不合格产品信息

  2.食品监督抽检合格产品信息

  3.关于部分检验依据、项目的说明

东莞市市场监督管理局

2021年12月19日




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?