头部
ico
东坑镇召开第十八届人民代表大会第四次会议
中国东莞政府门户网站      2022-09-14 16:08:27  来源: 本网
【字体:

  9月6日上午,东坑镇召开第十八届人民代表大会第四次会议,会议总结了2022年上半年经济运行总体情况,提出下半年经济稳增长调度措施。



东坑镇召开第十八届人民代表大会第四次会议。

  本次会议应出席代表70名,实际出席代表59名,符合法定人数。大会由东坑镇委书记谭全河主持。东坑镇委副书记、镇长蔡国威代表镇政府向大会作《东坑镇2022年上半年经济运行情况报告》。

  《报告》总结了2022年上半年经济运行总体情况,指出,今年以来,东坑镇一手抓疫情防控,一手抓经济发展,稳增长工作取得较好成效,全镇上半年GDP、规上工业总产值、外贸进出口总额稳步提升。其中,上半年东坑实现地区生产总值99.7亿元,增速全市排名第3;全镇规上工业总产值312亿元,现价增长12.7%。

  《报告》还明确了下半年经济稳增长调度措施,2022年下半年东坑将充分用好市扶企纾困专项资金,全力保障重点企业和产业链。同时全力培育壮大新动能,重点围绕新一代通讯电子、新能源和半导体行业实施“链式”招商,引进一批产业链上下游、关联配套的产业项目,加快形成集聚效应,释放新动能。此外,东坑也将加快推动12宗市重大项目提前达产达效,加快增资扩产项目落地。

  在9月6日的分组讨论中,人大代表们发言踊跃,气氛热烈。与会的人大代表表示,《报告》思路清晰,措施明确,对于下半年发展,大家表示充满信心。

  东坑镇人大代表 卢柱枢:“看了我们东坑镇2022年上半年经济运行情况和人大的上半年工作报告,我觉得是比较可喜的,因为在整个市场环境这么差的情况下,我们镇的经济仍然是保持增长,我们将以旧改为主,因为下来我们村有高速、也有地铁,希望借助这些交通优势可以带动我们村新一轮的腾飞。”

  东坑镇人大代表 谢庆榆:“结合我们本村的实际,我们井美村下来就要跟着政府这个步伐,力促我们工业的增长,服务好我们的企业,特别是近期内我们村调研走访之中,发现我们村的龙头企业仍然有增值的项目,结合我们村重新建造新厂房,力助产业的增长。”

  会议表决通过了《东坑镇2022年上半年经济运行情况报告》《人大工作报告》《关于东坑镇2021年决算草案的报告》等六个报告。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?