头部
ico
东坑镇开展“三合一”场所消防安全整治行动
中国东莞政府门户网站      2021-10-22 08:54:20  来源: 本网
【字体:

  昨天(10月20日)下午,东坑镇召开“三合一”、“三小”场所及出租屋消防安全专题研判会议,对突出风险问题再分析再研判,对重点防范工作再动员再部署,确保全镇消防安全形势稳定。


10.2204.jpg


东坑镇开展“三合一”场所消防安全整治行动。

  蔡国威、钟灿杨、钟浩源、张耿熹等领导,以及公安、消防、应急、智网中心等部门负责人参加会议。会议分析汇报了 “三合一”、“三小”场所消防安全问题及整治措施。
       镇委副书记、镇长蔡国威强调,消防安全最终要落在“责任”二字上,各职能部门要认真分析、全面梳理、及时解决“三合一”“三小”场所的重大消防安全问题。要明确各行业监管职责,摸清排查“三合一”“三小”场所底数,建立工作台账,推动消防安全标准化管理,千方百计防止事故发生。
       随后,蔡国威一行深入镇内出租屋、临街商铺排查,重点排查场所是否违规住人、安全疏散通道是否畅通、电动自行车是否违规充电和停放、用火用电是否规范、装修装饰材料是否合规、消防设施是否齐全有效等六大方面内容。
       根据《东坑镇“三合一”场所消防安全整治方案》,东坑在全镇范围内开展“三合一”场所消防安全整治行动,按照排查一家、登记一家、一户一档、不漏一家的原则建立场所台账,督促场所负责人签订消防安全承诺书,确保及时消除安全隐患。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?