头部
ico
多部门联合夜查“三小”场所、出租屋安全隐患
中国东莞政府门户网站      2021-10-22 08:54:21  来源: 本网
【字体:

  昨(10月20日)晚,东坑镇多部门联合开展“三小”场所、出租屋联合整治行动,进一步加强东坑镇出租屋、“三小”场所管理,全面压减涉出租屋治安、消防、用电、燃气安全等方面风险隐患,确保全镇安全形势持续稳定。


10.2201.jpg


多部门联合夜查“三小”场所、出租屋安全隐患。

  东坑消防救援大队、东坑公安分局、网格管理中心等联合检查组深入到角社村东兴西路段的“三小”场所、出租屋全面开展安全隐患排查整治,逐一排查是否存在违规住人、安全疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完整好用、电动自行车是否违规充电和停放、是否存在乱拉乱接电线等情况,并面对面做好火灾风险提示教育,增强出租屋群体自查自纠、立行立改的安全意识和逃生自救能力。
       检查中,对于发现的消防安全隐患,要求责任主体立即落实整改,坚决清除各类安全隐患,对拒不整改或未按时整改的场所进行查封处理,确保安全隐患消除工作落到实处。
       据悉,本次行动中,联合检查组共排查角社村东兴西路段各类商铺42间,出租屋12间,发现并整改火灾隐患16处,现场整改6处,清理堵塞消防车通道行为3处。
       接下来,东坑镇持续深入各村(社区)开展消防安全隐患联合整治行动,将隐患整治和宣传教育措施做实做细,不断净化消防安全环境,切实维护东坑镇消防安全形势持续稳定,保障辖区群众生命财产安全。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?