头部
市人大调研组莅临东坑开展电动自行车管理条例立法调研
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 09:33:20  来源: 阳光东坑网
【字体:

  7月14日,市人大常委会调研组到东坑镇开展《东莞市电动自行车管理条例(草案)》 立法调研并考察电动自行车停放充电规范管理工作。


6-210G51I251932.jpg


市人大调研组莅临东坑开展电动自行车管理条例立法调研。


       市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员何跃沛一行首先来到爱玛车业科技有限公司进行实地调研,详细了解企业的生产经营方式以及未来规划,深入了解产品的安全性能。镇人大主席苏庆中、镇人大副主席卢广新陪同调研。
       随后,调研组前往横东路、鸿信加油站路口调研,查看非机动车道的规划建设,了解当前东坑镇电动自行车管理的现状,并详细了解东坑镇推进“一盔一带”工作的开展情况和落实措施。
       此外,调研组到电动车销售服务点,了解商家的进货渠道、销售方式,检查销售点是否超出经营范围,询问销售电动车的结构、构造和主要技术参数等。
       调研组一行还前往出租屋、住宅小区电动车停放充电点进行调研,重点考察评估充电点的安全性和便捷性。调研组对东坑镇电动车停放充电点建设和规范管理给予充分肯定。据介绍,目前东坑镇已建立了700多个电动自行车智能充电站,一般一个充电站可容纳约20至30台电动自行车同时充电。另外,东坑镇各村(社区)还因地制宜,鼓励居民、出租屋房东在街巷内设置符合消防规范的简易停放充电点,满足居民电动自行车使用停放需求。
       在座谈会上,调研组听取了东坑电动自行车管理工作情况和当前电动自行车管理存在的突出问题。参会人员结合各自工作实际、行业特点先后发言,分别对非机动车道的规划建设、违法行为处罚、提高驾驶者教育管理水平等问题进行了探讨,为东莞市电动自行车管理地方立法提出了意见和建议。
       调研组肯定各与会人员的建议,表示下来将充分进行调研和论证,完善电动自行车管理条例,提高我市电动自行车的安全管理水平。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?