头部
ico
ico
关于《道滘镇重点招商园区(低成本空间)扶持补贴实施办法》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2022-11-30 09:28:21  来源: 本网
【字体:


点击查看政策文件:镇人民政府关于印发《道镇重点招商园区(低成本空间)扶持补贴实施办法》的通知


  点击查看政策解读:(图文解读)关于《道镇重点招商园区(低成本空间)扶持补贴实施办法》的政策解读



关于《道滘镇重点招商园区(低成本空间)扶持补贴实施办法》的政策解读



  镇人民政府于2022830日印发了《道镇重点招商园区(低成本空间)扶持补贴实施办法》(东道府〔202238号),现就文件制定有关事宜解读如下:

  一、制定背景

  为加快统筹镇内优质产业低成本空间,支持优质产业项目落户道,以点带面吸引更多企业落户道投资,特制定本办法。

  二、制定依据

  根据《东莞市重点招商园区(低成本空间)扶持奖励暂行办法》(东府办〔202069号)、《2022年东莞市增资扩产企业购置厂房补贴申报操作指引》(东投促函〔202231号)和《道镇关于推动产业空间增效激发招商引资活力若干措施》(东道府〔202212号),进一步激励更多社会优质产业空间申请低成本空间,利用租金补贴增强优质项目招引的吸引力,提高产业层级,壮大经济总量。

  三、内容说明

  《道镇重点招商园区(低成本空间)扶持补贴实施办法》主要分为七个部分内容,一是道镇重点招商园区(低成本空间)认定,二是补贴对象及方式,三是申报条件,四是补贴标准,五是拨付方式,六是资金的申报、审批、监督,七是附则。

  政策对入驻道镇重点招商园区(低成本空间)的重点扶持产业项目和重点培育产业项目进行补贴,一是租金补贴,具体标准为:1、重点扶持产业项目享受的场地租赁补贴标准为场地租金的50%,补贴年限最高不超过3年,不高于10/平方米/月。2、重点培育产业项目享受的场地租赁补贴标准为场地租金的40%,补贴年限最高不超过3年,不高于8/平方米/月。二是购置厂房补贴标准。单个企业补贴总额不超过100万元,补贴标准如下:1、重点扶持产业项目购买厂房可一次性申请补贴为100元/平方米。2、重点培育产业项目,且纳入规模以上工业企业的,购买厂房可一次性申请补贴为50/平方米。所有项目申请租金补贴及购置厂房补贴的总面积不得超过道镇重点招商园区(低成本空间)获批面积。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?