头部
ico
ico
新春送温暖!道滘开展春节前走访慰问活动
中国东莞政府门户网站      2023-01-17 09:12:11  来源: 本网
【字体:

  岁末临近,新春将至。1月9日,市、镇领导连续开展春节慰问活动,走访慰问我镇低保家庭、异地务工人员家庭、老党员等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日问候和新春祝福。

  当日,市人大常委会副主任方灿芬以及市财政局、市委老干部局、东莞日报社等相关负责人一行前来我镇,为我镇困难群众送去新春慰问。

  镇党委书记曾平治、人大副主席叶劲慧以及镇党建工作办、人社分局、公共服务办、昌平村、小河村有关负责人参加了慰问活动。

微信图片_20230117083725.jpg

  慰问团一行首先来到了昌平村,慰问了困难老党员赖醒松家庭。赖醒松是生活困难老党员,曾患有膀胱癌、慢性肾衰竭,多次住院治疗用尽积蓄,其妻子体弱多病,需长期吃药,家庭生活拮据。方灿芬亲切询问了老人身体情况和生活状况,并将市委市政府对困难党员的关心关怀向他们传递,并叮嘱老人要保重身体。

微信图片_20230117083827.jpg

  随后,慰问团一行来到了小河村异地务工人员李光容家中。李光容来莞工作已有12年,是家里主要的收入来源,家中大女儿烧伤治病已花光了所有积蓄,小女儿在读大学生,主要靠贷款支付学费。了解到这些情况后,方灿芬鼓励她要对生活依然充满希望,也表达了市委市政府对外地来莞务工人员的关心和重视,并送上了节日慰问。

微信图片_20230117083832.jpg

  慰问团一行还来到了小河村低保户袁凤琼家中,得知家中仅靠袁凤琼一人收入支撑家庭支出,两个儿子在上学,慰问团也表达了关心并送上慰问品。曾平治还鼓励孩子们好好读书,毕业后回乡贡献力量。

  受慰问人员对市镇领导在春节前的亲切慰问纷纷表达了感谢,均表示在新的一年将党和政府的关心和问候化作对生活和工作的动力,积极面对困难。

  在春节来临之际,镇党委副书记、镇长陈涛,镇党委委员、武装部部长袁文志带队走访慰问计生困难户、优抚对象、退休干部等重点对象,为他们送上党委、政府的亲切关怀。

微信图片_20230117083903.png

  在困难户梁月明家中,陈涛详细了解了她的生活情况和女儿学习情况,鼓励她要乐观面对生活,保持积极向上的心态,并送去节日慰问品和慰问金。同时,陈涛还叮嘱村干部,要多关注、多关心困难群众,及时帮他们排忧解难,切实改善困难群众的生活。

微信图片_20230117083913.jpg

  随后,陈涛一行到了优抚对象叶志高的家中,为叶志高送上慰问品和新春祝福。叶志高参加过1979年对越自卫反击战,属我镇的重点优抚对象。陈涛一行与叶志高闲话家常,共同追忆峥嵘岁月。陈涛感谢叶志高为国家作出的贡献,同时,要求相关部门和村要用实际行动帮助他们解决生活中的困难,不断增强参战退役军人的荣誉感和幸福感。

  最后,陈涛一行到了退休干部蔡树辉家中进行慰问。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?