头部
ico
22日起 全镇核酸检测恢复常态化
中国东莞政府门户网站      2022-11-23 11:35:50  来源: 本网
【字体:

  根据东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部统一部署和当前疫情防控形势,我镇从11月22日起,核酸检测恢复常态化,具体检测工作也有了调整。

  全镇核酸检测恢复常态化之后,参加核酸检测的人群分为两类,一类是免费检测人群,另一类是愿检尽检人员。免费检测人群包括:1、应检尽检人员:凭道滘镇重点人群核酸检测凭证、道滘镇应检尽检人员核酸检测凭证、道滘镇常规核酸检测凭证以及镇行政管理部门发给其本人的核酸检测通知短信,即可免费核酸检测。2、近7天内有市外旅居史的来(返)莞人员,出示行程卡,即可免费参加核酸检测。3、60岁以上老年人,出示本人身份证或者社保卡,即可免费核酸检测。4、持东莞市优才卡、残疾证、现役军人持军官证,士兵证,退役军人及其他的优抚对象持优待证或其他退役证明,可进行免费核酸检测。

  而愿检尽检人员参加核酸检测需要自费,收费标准较以前也有所下降,混检是2.8元/人;单检是13.5元/人。(邓广雄)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?