头部
ico
道滘教育发展基金会为特教儿童送温暖
中国东莞政府门户网站      2022-11-21 16:56:09  来源: 本网
【字体:

  孩子是社会的希望,是明天的太阳,残疾儿童是特殊的儿童,更应该受到社会的关注与关爱。11月17日上午,道滘教育发展基金会前往四联小学特教班开展慰问活动,为孩子们带去关怀和温暖。

  活动上,道滘教育发展基金会代表、镇教育管理中心负责人一行为特殊儿童带来了慰问品,并向辛勤付出的特教教师们表示敬意。

  四联小学校长刘妙妍介绍了特教班的发展现状及未来规划。据介绍,特教班以四联小学为主体,于今年9月正式开设,配置三名专职特教教师,为特殊儿童提供专业的教学、评估以及融合教育宣导等工作。特教班辐射全镇特殊儿童,至今接收特殊学生共11人。为满足特教班的建设要求,让孩子们在舒适的环境中学习和成长,四联小学在原有一间特教资源教室的基础上,再新建了一间高规格的特教班专用课室,两间课室都配有一体机、感统训练、言语康复、认知训练等教具器材,为学生提供完善的教学条件。

  道滘教育发展基金会理事长卢沃灵希望社会力量和爱心人士共同关爱特殊儿童教育,积极参与公益活动,踊跃奉献爱心。

  慰问组一行还实地查看了学校功能室及周边环境,深入了解特殊儿童在校学习、生活状态。为支持鼓励我镇特殊儿童教育工作,道滘教育发展基金会接下来将针对特教班在特教书籍,感统教具和其他学习用品等方面的需求,进一步给予积极支持,使残疾儿童得到更加公平的教育机会,为特教事业助力加油。(刘应林) 



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?