头部
ico
我镇举行2022年返乡退役军人座谈会
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 11:53:15  来源: 本网
【字体:

  9月21日,我镇举行了2022年返乡退役军人座谈会,切实做好退役军人返乡报到工作,引导退役军人转变观念,珍惜荣誉,尽快适应社会,积极投身“现代化和美道滘”建设。

  2022年返乡退役军人座谈会在镇政府会议室举行,镇党委委员、武装部部长袁文志,镇武装部、镇退役军人服务中心、道滘消防大队等部门人员以及优秀退役军人代表参加了会议。

  会议介绍了我镇退役军人服务中心基本情况。目前我镇共有近1300名退役军人。我镇于2019年完成了镇一个退役军人服务中心、14个村退役军人服务站的退役军人服务体系的建设。接下来,我镇将打造一支以党员退役军人为主的帮扶解困、志愿服务、乡村振兴的队伍;发挥老兵的作用,成立老兵宣读讲团,讲好红色故事;逐步完善数字化平台,通过大数据管理全镇的退役军人。让关心关爱、帮扶解困、就业扶持、保障权益落到实处。把广大退役军人服务好、保障好,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感和安全感。

  会议还进行了招聘介绍和交流发言。道滘消防大队教导员陈顺伟介绍了今年消防员招聘情况及政策。优秀退役军人代表、永庆村党总支书记黄建维作了交流发言,引导退役军人转变观念,珍惜荣誉,尽快适应社会,积极投身社会建设。与会退役军人也踊跃发言,畅谈各自的军旅生活、工作、学习心得。

  镇党委委员、武装部部长袁文志代表镇委、镇政府向光荣退役军人表示热烈欢迎和崇高敬意。他表示,当前是我镇打造“现代化和美道滘”的关键时期,希望退役军人们调整好心态,正确认识自己,放下包袱,轻装上阵,拿出军人应有的气质,勇敢面对社会,迎接新的挑战;要保持坚定的政治立场,正确树立“三观”:世界观、人生观、价值观,提升个人品格;要注重学习,充实自己,提高处理问题的能力,应对新的岗位、新的挑战。

  座谈会结束后,我镇还组织2022年返乡退役军人外出参观活动,了解我镇经济发展情况以及退役军人就业创业情况,开拓他们的视野,帮助他们更快地融入社会,投身社会建设。

  据了解,我镇此次共接收退役军人20人,其中士官7人,义务兵13人。当天的活动增强了退役军人的荣誉感、归属感和自豪感,同时,激发了他们扎根地方,服务家乡的斗志和决心。(叶瑞力) 



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?