头部
ico
我镇开展安全生产夜查行动
中国东莞政府门户网站      2022-09-22 14:33:49  来源: 本网
【字体:

  为全力确保国庆节前和党的二十大召开前后社会大局平安稳定,9月20日,镇党委副书记吴炽谦带队到大罗沙村开展安全生产夜查行动。

  当晚,吴炽谦带领镇应急、消防、住建、城管、市场监管、生态环境等部门组成检查组来到大罗沙村开展安全生产夜查行动。

  先后对鑫盛鞋业、东莞市港威鞋业有限公司以及标伟再生资源回收公司进行突击检查。检查组重点检查了危险化学品、消防设施、安全生产警示标志、涉爆粉尘、安全生产主体责任落实等情况。在检查中发现个别企业对外来车辆落地排除未建立防疫台账,存在防火门安装错误、疏散通道堵塞、过道占用防火间距等安全隐患。对此,有关部门对企业涉及危险隐患的进行查封,并责令企业立即整改。

  吴炽谦强调,各部门、各村(园区)要提高政治站位,抓紧抓实责任,克服消极心理,要严格按照“扫干净、摆整齐、有氛围、无隐患”的标准持续开展安全生产检查,坚决遏制各类事故发生,确保党的二十大召开前后社会大局平安稳定。

  接下来,我镇将继续加大力度开展安全生产大检查,加强巡查检查,筑牢安全生产防线,全力确保我镇安全形势平安稳定。(阳玉欣)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?