头部
ico
筑牢“外防输入”疫情防线——港口码头疫情防护指南
中国东莞政府门户网站      2022-09-21 15:57:29  来源: 本网
【字体:

  港口码头是 “外防输入”的重要防线,筑牢港口码头疫情防控线,守护好市民健康安全。

  港口码头这类场所首先要做好防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任,加强对工作人员健康培训;工作人员疫苗接种做到应接尽接,建立工作人员健康监测制度。

  码头货运区进口冷藏集装箱拆箱作业、引航员、登临国际航行船舶作业人员以及直接接触进口冷链货物的装卸人员等港口高风险岗位人员要相对固定,登记造册,实行闭环或封闭管理;发生疫情地区按当地规定加大核酸检测频率;码头货物检测出现阳性的,工作人员应立即按规定进行核酸检测,并实行封闭管理。码头货运区进口冷链货物处置等高风险区域及作业特种车辆要增加消毒频次。

  要严格执行“非必要不登轮、非必要不上岸”措施,严控人员数量,准确记录各类信息,确保信息可追溯。港口客运站根据风险级别,按规定进行区域消毒。

  工作人员戴医用外科口罩或以上级别口罩,戴一次性手套。对进入码头的乘客和工作人员等进行体温检测和核验健康码,体温和健康码正常者方可乘船或进入。

  加强环境通风,正确使用空调,保持公共区域等环境整洁卫生,及时清理垃圾;注意个人卫生;加强新冠肺炎防控知识宣传。(阳玉欣)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?