头部
ico
交叉检查!万江检查组到我镇开展单位食堂食品安全专项检查
中国东莞政府门户网站      2022-08-03 10:37:49  来源: 本网
【字体:

  为进一步加大对单位食堂食品安全工作监管力度,压实企业食品安全主体责任,防止发生群体性食品安全事故,7月29日上午,万江检查组到我镇开展全市统一的夏季单位食堂食品安全交叉检查。

  由市场监督管理局相关科室负责人和万江市场监管分局相关人员组成的检查组一行在道滘市场监管分局相关负责人的陪同下,来到企业食堂进行检查。

  检查中,检查组按照《广东省食品生产经营日常监督检查表》,重点检查食堂加工间、留样间、餐具消洗间、食品原材料库房,对食堂食品安全信息公示、食品留样、餐具清洗消毒、食品安全管理员及食品从业人员持证上岗、食品原材料索证索票及储存情况等。检查发现,企业食堂存在材料摆放不规范、地面有积水等问题,针对检查发现的问题,检查组要求企业负责人落实主体责任,提出具体整改要求,限期整改完毕。

  接下来,道滘市场监管分局将高度重视、举一反三,继续加强单位食堂食品安全风险隐患排查,压实单位食堂食品安全主体责任,提升食品安全规范操作和疫情防控等方面能力水平,强化整改落实督导、确保风险隐患及时消除,营造一个良好的食品安全环境。(赖锡坤)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?