头部
ico
“和美道滘·粤菜师傅”烹饪竞赛圆满结束 喜悦水乡夺金奖
中国东莞政府门户网站      2022-08-02 12:11:03  来源: 本网
【字体:

  砧板震震,炉火烈烈,汤水沸扬,清香氲氤,十路人马,八仙过海,偌大的南丫村卫屋喜庆堂热闹非凡,7月30日,一场主题为“和美道滘·粤菜师傅”——烧鹅濑粉、冬瓜主题菜式烹饪技能大赛在这里紧张而有序地展开。经过一番角逐,喜悦水乡夺得本次大赛金奖。

  这次大赛由镇人社分局、镇总工会主办。镇人大副主席叶劲慧,镇宣传教育文体办、镇人社分局、镇总工会等相关负责人参加了活动。

  当天下午,由10家酒楼、餐厅的厨师组成的比赛团队齐聚南丫村卫屋喜庆堂,随着主持人一声号令宣布竞赛开始,各个团队立即将赛前准备好的食材进行各道工艺的烹饪、装饰、堆盘。按照竞赛规定,在90分钟的时间内,每个团队必须完成两道菜肴,一道为比赛指定的烧鹅濑粉,一道为本地创意菜,也是比赛指定的使用冬瓜烹制的菜肴。

  随着时间的推移,作品展示台上逐渐呈上各具特色的烧鹅濑粉和一道道创意十足的以冬瓜为主的各式菜肴。展示台上,琳琅满目。

  评委席上,四位评委一边品尝菜肴,一边按评分标准逐份打分。评分结束后,两位评委代表在展示台前向嘉宾和参赛团队逐一点评各式参赛菜肴的优点和不足,鼓励粤菜师傅们更上一层楼。

  经过评分统计,获得“粤菜师傅”大赛特色菜(烧鹅濑粉)一等奖的是喜悦水乡,二等奖为新城酒店,三等奖为坤记餐饮店。综合奖(特色菜+创意菜)由喜悦水乡获得金奖;东莞市福满楼餐饮有限公司、新城酒店有限公司获得银奖;邻居私厨、明益喜宴、坤记餐饮获得铜奖;明家饭香餐饮、碧荷轩膳食、聚丰饮食、雅香渔港获得优秀奖。

  本次活动旨在推动乡村振兴战略,着力推进“粤菜师傅”工程,深挖本土冬瓜产业潜能,促进瓜农增收致富,展现我镇地方特色美食文化,提升餐饮员工技能水平。朱澜



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?