头部
ico
“八一”前夕送关怀!镇长走访慰问参战老兵
中国东莞政府门户网站      2022-08-02 12:11:53  来源: 本网
【字体:

  8月1日,是“八一”建军节,为了向退役军人表达节日祝福和敬意,7月29日,镇党委副书记、镇长陈涛及镇退役军人服务中心一行走访慰问了我镇的抗美援朝老兵和参战退役军人,向他们送去党和政府的关怀和问候。

  陈涛一行在永庆村和南城村干部的陪同下,分别走访慰问了抗美援朝老兵叶咸团和参战退役军人叶伟文。

  现年90岁的叶咸团1949年03月入伍,曾参加抗美援朝战役。陈涛详细了解了叶老的身体状况和生活情况,与老人家拉起家常,共同追忆峥嵘岁月,并向叶老送上慰问品与八一节日贺卡。慰问人员认真聆听他参军时期的光荣事迹和抗美援朝的激情岁月,希望他保持乐观心态,保重身体。

  在叶伟文家中,陈涛关切询问了叶伟文的日常生活状况。曾在1979年2月参加过对越自卫反击战的叶伟文退伍不褪色,无论是在工作岗位还是退休的生活,始终保持着冲锋在前、勇于担当、甘于奉献的军人本色。被街坊们亲切地称为“文叔”的叶伟文,于2021年被评为“东莞好人”,其家庭也于2022年获评东莞“最美军人家庭”。

  陈涛表示,我们要积极学习革命前辈的先进事迹,传承艰苦奋斗精神。同时相关部门及村要密切关注他们的晚年生活,用实际行动帮助他们解决生活中的实际困难,不断增强参战退役军人的荣誉感和幸福感。(谭政)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?