头部
ico
水乡片区关工委工作座谈会在我镇召开
中国东莞政府门户网站      2022-06-22 15:23:49  来源: 本网
【字体:

  为深入贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,重点了解各基层关工委贯彻落实省、市关工委2022年工作要点的工作成效,指导镇街开展“五好”关工委建设,听取意见建议,进一步加强新时代关工委建设,6月21日,市关工委在我镇召开水乡片区关工委工作座谈会。

  市关工委常务副主任莫满群,市老干部局四级调研员陈庆全,道滘镇党委委员刘沛林,道滘、中堂、望牛墩、麻涌、洪梅五镇关工委主任等参加了座谈会。

  会上,各镇关工委主任分别汇报了该镇关工委工作情况。

  据悉,今年以来,我镇关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,准确把握中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的精神要义,认真贯彻落实市关工委的工作部署,扎实有效地开展了一系列工作,包括组织全镇各校园开展复学新冠肺炎疫情应急处置演练,联合执法部门开展校园周边环境整治专项行动等持续优化校园内部和周边环境;强化法律援助服务、心里辅助服务以及关爱帮扶服务助力青少年拨开阴霾,全镇11所中小学全部配备心理辅导室和专兼职心理健康教师,动员机关企事业单位开发青年见习岗位超120个,让大学生得到更多社会实践的机会;加强思想政治教育、法治教育、传统文化和艺术教育以及安全保护教育多维度培养青少年全面发展,开展“理论+实践”思政课、主体班会、团日活动等超3000场,组织宣讲团进校园讲红色故事超30场。

  下半年,我镇关工委将结合我镇实际,挖掘资源和亮点,创新主体和方式,提高工作成效,重点抓好4方面工作,包括党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实;体制机制创新,推进各单位各层次关工组织建设;“孝老敬贤”系列活动开展,弘扬好家教好家风;大学生社会实践,助力乡村振兴。

  莫满群对各镇关工委工作表示肯定。希望下来,各镇关工委要继续加强对青少年的思想引领,引导青少年从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验中汲取智慧和力量,进一步增强青少年爱党报国情怀;切实履行好未成年人保护法、预防未成年人犯罪法规定的法定职责,加强青少年法治教育和权益保护;加强自身建设,推动关心下一代工作高质量发展;深化关爱助学工作,着力为青少年成长成才办实事解难事。(刘少雄)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?