头部
ico
强企稳企 我镇邀请专家解读知识产权资助及创新型企业税收优惠政策助推经济发展
中国东莞政府门户网站      2022-06-22 15:24:47  来源: 本网
【字体:

  自疫情影响经济运行以来,国家、省、市镇政府均制订了一揽子强企稳企的政策措施。为了推动这些政策措施落地落实,切实回应企业诉求、提振企业发展信心,以实际行动服务我镇经济稳增长工作,我镇于6月17日下午举办了东莞市知识产权资助政策暨创新型企业税收优惠政策解读宣讲会,镇新阶联会员企业的项目申报人及财务负责人近200人参加会议。

  宣讲会在华科城16栋园区服务中心学术报告厅举行,镇党委委员袁文志以及东莞市市场监督管理局、道滘新阶联、道滘工商联相关负责人参加会议。

  会上,东莞市市场监督管理局知识产权促进科副科长邹杰作了《东莞市知识产权资助政策宣讲》,详细介绍了我市对培育与保护企业知识产权的各项奖励措施;广东誉友科技专家马建宁作了《企业如何用知识产权创造价值》,重点推介了我市著名品牌的成功案例;东莞市富泽财税税务规划首席讲师刘元春作了《2022年中小微企业主要税收优惠政策解读及案例分析》,精讲了税收优惠的条件、范围及标准。

  专家所演讲的三个主题契合企业切身利益,与会人员认真听讲,有的以纸笔做记录,有的以手机拍摄电子屏幕页面做记录。互动环节有企业代表向知识产权专家提问,邹杰进行了答疑。

  袁文志表示,2022年是道滘在东莞站上“双万”城市新起点,实现赶超突围的关键一年。我们坚决做到疫情要防住,经济要稳住,发展要安全,高效统筹疫情防控和经济社会发展。广大企业要坚定信心,把握机遇,创新进取,克服困难,不断提升核心竞争力,持续在道滘这片投资热土上增资扩产、开展商贸合作,推动道滘经济发展保持在合理区间,为“现代化和美道滘”建设作出新的更大的贡献!(朱澜)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?