头部
ico
32个督导服务组护航企业发展助企暖企稳增长
中国东莞政府门户网站      2022-06-20 16:13:41  来源: 本网
【字体:

  为做好“双统筹”,全力打赢经济稳增长攻坚战,我镇制定了系列强有力措施,其中组织成立32个督导服务组,及时掌握企业发展动态情况,协调解决企业问题诉求,为企业发展保驾护航。

  据悉,分别由镇领导班子和各驻村团队人员组成的32个督导服务组,根据各企业的实际情况不定期进行上门走访。一方面督导企业严格落实疫情防控主体责任,另一方面积极开展暖企服务,为企业送政策、送服务、解难题、增效益。

  期间,督导服务组通过加强与企业的沟通联系,梳理企业生产经营情况、存在问题,加强差异化管理,做实做细企业指导服务工作。其中重点掌握企业发展薄弱环节和实际需求,创新方式方法,帮助解决企业用工、生产、原材料、融资等紧迫问题,做到一链一策、一企一策、一企一案,确保产业链供应链稳定生产。同时,各相关部门通过稳岗稳企、金融扶持、减税降费、民生兜底等各项暖企措施,确保“双统筹”各项措施落地见效。

  接下来,督导服务组将不断加强协调联动、提升服务质效,与企业实现精准对接,发挥最大效应,为企业发展保驾护航,确保全镇经济社会平稳健康发展。(谭政)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?