头部
ico
战鼓擂响!我镇全力备战广东省第三届《乡村振兴大擂台》
中国东莞政府门户网站      2022-06-20 16:15:49  来源: 本网
【字体:

  自6月份起,我镇将代表东莞参加广东省第三届《乡村振兴大擂台》比赛,与珠海、惠州市同台比拼,展现我市乡村振兴工作成效。为做好参赛筹备工作,争取好成绩。6月16日下午,我镇召开道滘镇参加广东省第三届《乡村振兴大擂台》活动动员会,部署我镇相关筹备工作,并动员全镇上下积极参与到活动中来。镇党委书记曾平治等领导班子成员参加了会议。

  会议指出,参加乡村振兴大擂台是为了更好地推动全镇乡村振兴工作落实。各部门、各村要高度重视,加强统筹协调,对标乡村振兴示范带建设标准和要求,6月底前全面完成补短板、强弱项工作。

  据悉,由广东省农业农村厅、省乡村振兴局和广东广播电视台联合举办的第三届《乡村振兴大擂台》,以“乡村振兴,示范‘带’动”为主题,重点围绕4大类进行比赛,分别是党委和政府推进乡村振兴的组织能力、乡村振兴示范带建设情况、驻镇帮镇扶村工作实效、发动农民群众和社会力量参与乡村振兴情况,具体涵盖13个内容。通过比武竞赛,进一步压实五级书记抓乡村振兴责任使命,推动乡村振兴竞相提升,持续营造全省上下搣比学赶帮超攠的浓厚氛围。

  第三届《乡村振兴大擂台》省决赛将在广东广播电视台演播厅录制,分小组赛、复活赛、争霸赛。小组赛阶段将会在7月份进行,比赛主要由走进乡村“元宇宙”、探村直播、大家来找茬、开杠时刻、落实地见成效、“乡村振兴”市委书记问政、一诺千金等七个环节进行。

  曾平治强调,我镇代表东莞市参加省第三届《乡村振兴大擂台》活动,意义重大、使命光荣,也是展现道滘、提高知名度的重要机会。各级各部门要提高思想认识和责任认识,规范标准,加大追究震慑力度,做好宣传发动,动员社会各界一起参与到环境卫生整治当中。并配足设施设备,尽快将电子监控投入到环境整治中,让环境卫生违法行为无处可逃。

  曾平治要求,各部门、各村(社区)要强化组织领导、协调联动和宣传造势,持续推动环境整治、风貌带提升、特色精品村建设、乡风文明建设和基层组织建设。要以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,在全镇掀起推进乡村全面振兴的热潮,为建设“现代化和美道滘”再添一块金字招牌。(袁碧君)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?