头部
ico
儿童免费体检今天开始受惠6800多人
中国东莞政府门户网站      2022-05-06 14:57:52  来源: 本网
【字体:

  为贯彻落实0-6岁儿童健康管理项目,促进儿童身心健康发展,从5月5日起,我镇启动2022年托幼机构儿童免费体检。

  5月5日上午,在我镇蔡白村珑恩育晟幼儿园,该园区全体幼儿进行体检。他们在我镇社区卫生服务中心医务人员指引下,分别完成了身高、体重、视力、口腔、骨骼等检查。

  据悉,5月5日至5月20日,我镇社区卫生服务中心将陆续为辖区内25所托幼机构,约6800余名儿童进行免费健康检查。儿童体检主要项目包括一般体格检查(身高、体重等)、心肺和腹部常规检查、口腔检查、视力检查、血红蛋白检测、生长发育情况评估和健康指导。

  体检完成后,医务人员将根据各儿童检测的数据进行分析、评价,形成健康评价和建议书面报告及时反馈给老师和家长;家长也可以通过体检系统马上查阅自己孩子的体检数据。(叶瑞力)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?