头部
ico
宅莞快乐 艺术大讲堂陪伴市民过节
中国东莞政府门户网站      2022-05-06 14:58:02  来源: 本网
【字体:

  为倡导市民假日不离莞,“五一”期间,东莞市文化馆道滘分馆——2022年东莞市民艺术大讲堂上半年公益培训班,8门培训体验课程免费开班,陪伴市民在学艺中快乐过节。

  5月4日,在我镇图书馆绘本馆,20多名少年儿童在老师的指导下,一起学习粤剧脸谱绘制。大家拿起彩笔、白色脸谱,按照绘本上的图案,把脸谱绘画成彩色的样子,在学艺中体验粤剧传统文化。

  而在另一边,指尖上的刺绣(粤绣)培训体验课程已开始。学员们在老师的指导下,学习各种绣艺。经过努力,大家在扇子上绣出了花朵、树叶、山河等造型,体验了刺绣的乐趣。

  据悉,为提升公共文化服务水平,提高群众文化艺术修养,倡导市民就地过节,“五一”期间,东莞市文化馆道滘分馆——2022年东莞市民艺术大讲堂上半年公益培训班,共设置8门免费的培训体验课程,包括宋代点茶体验、中国画团扇文化体验、传统手饰制作、陶艺、粤绣、粤剧脸谱绘制、手冲咖啡、创意手工刻纸等。带动我镇文化氛围,推进全民素质提升,以达到文化为民、文化惠民的目的。(叶瑞力)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?