头部
ico
“五一”期间我镇持续开展全民戴口罩文明行动
中国东莞政府门户网站      2022-05-05 10:46:17  来源: 本网
【字体:

  “五一”假期期间,我镇启动新一轮“美好家园 共同守护”全民戴口罩文明行动,充分利用固定宣传服务点、志愿者上街劝导等形式,宣传近期防疫规定要求,提醒市民在节假日期间科学佩戴口罩,营造科学防疫、常态防疫的浓厚氛围。

  志愿者们化身为疫情防控宣传员,手持宣传牌深入辖区人员流动较多的场所和路段,宣传防疫知识、免费派发口罩,并劝导市民群众争当“全民戴口罩”文明行动的践行者、传播者和倡导者。另外,到辖区各场所现场查验场所码打卡记录,督促各场所、广大群众落实测温、扫码、戴口罩等措施,提升“全民戴口罩”文明行动效果。

  自开展“全民戴口罩”文明行动以来,我镇共设置宣传服务点211个,参与行动商企100家,开展上街劝导行动近800次,累计开展活动人员8000余人,派出口罩近19万个。

  接下来,我镇将持续开展“全民戴口罩”文明行动,进一步宣传普及佩戴口罩的重要性和正确方法,号召群众增强防疫意识、自觉佩戴口罩,做好自己健康的第一责任人,凝聚疫情防控群防群控的强大力量。(焦梅 )



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?