头部
ico
防疫措施落实不到位 26家场所停业整顿
中国东莞政府门户网站      2022-05-05 10:34:28  来源: 本网
【字体:

  为切实抓好“五一节”前各项安全生产以及防疫工作,让人民群众度过一个欢乐祥和的假期,29日下午,根据镇防疫指挥部统一部署,由多部门和属地村组成的联合执法检查组开展“五一”节前大型联合执法行动,对不落实场所码打卡、测温、戴口罩等疫情防控措施的26家场所实行停业整顿。

  由镇综合行政执法办、卫健局、市场监管分局、公安分局、城管分局、经济发展局、消防大队、网格中心、属地村组成的联合执法检查组分成四个小组,深入闸口、大岭丫、厚德、北永、蔡白、昌平、南丫、大罗沙村,对沿街经营场所的疫情防控措施、及安全生产措施落实情况进行了督导检查。

  检查中,工作人员向商家派发宣传单张、宣传防疫政策以及消防安全等知识,并对商家是否将扫码打卡、测量体温、佩戴口罩等防疫措施落实到位进行了检查。其中,检查组在抽查商铺场所码打卡后台数据时发现,部分经营者数据不齐全、未严格落实扫码措施。对未落实和落实不到位的店铺,检查人员对店主进行案例教育,要求其停业整顿,整改合格后方可营业。

  本次联合执法检查共督导餐饮、娱乐场所、公共场所等单位97家,其中对疫情防控措施落实不到位的26家场所实行停业整顿处理。(谭政)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?