头部
ico
我镇全面铺开分租式厂房安全隐患整治专项行动
中国东莞政府门户网站      2022-03-04 16:26:49  来源: 本网
【字体:

  为全面加强我镇分租式厂房的安全监管,进一步夯实安全生产基础,我镇今年将在全镇范围内开展分租式厂房安全隐患整治专项行动。3月2日,专项行动首先在小河村打响。

  当天上午,由应急、消防、住建、公安、城管等部门人员组成的道滘镇分租式厂房安全隐患专项行动专班成员,来到小河村,对位于该村创业街二横路的一分租式厂房进行安全大排查。

  记者跟随检查组检查发现,该分租式厂房内有五家企业,涉及木材、纺织、鞋材等行业。检查组一行人实地查看了企业生产车间、仓库,详细了解各生产环节的风险隐患、设施设备的维护检测情况。重点检查企业消防安全布局、安全设施设备、消防疏散通道等工作落实情况。检查中发现,厂房内的企业主要存在电线乱拉乱接、消防设施缺失或损坏、作业现场管理混乱、疏散通道堵塞或锁闭等问题。同时,针对存在重大安全隐患的企业,相关部门现场对厂房进行暂时停电处理,责令企业整顿整改。

  据了解,从3月1日起,我镇将在全镇范围内开展分租式厂房安全隐患整治专项行动,采取以点带面、逐步推进的模式,每月集中整治一批。切实解决安全生产条件差、安全管理混乱、安全生产主体责任不清等隐患问题。通过强化联合检查,重拳打击违法分租行为,对逾期不整改或拒不整改的,充分利用法律和行政手段推动整治,有效预防和遏制各类分租式厂房生产安全事故发生。进一步推动我镇安全生产形势持续向好。(谭政)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?