头部
ico
镇党委书记曾平治调研昌平村人居环境整治提升工作
中国东莞政府门户网站      2022-03-03 13:09:10  来源: 本网
【字体:

  为推动乡村“持久美”“时时美”,2月28日 ,镇党委书记曾平治实地走访昌平村,调研该村人居环境整治提升工作。

  在昌平村扶屋水村民小组,镇党委书记曾平治、副镇长叶泽明在昌平村干部的陪同下,实地察看了扶屋水村民小组农田、巷道、农房、河涌等地点,详细了解该村民小组环境风貌。在实地走访过程中,曾平治听取了该村开展人居环境整治提升工作的情况介绍。

  目前,昌平村积极参与北海河碧道一、二期建设,打造一个集“文化传承、生态文旅、亲水休闲”为一体的龙舟公园,对虎窦段、深涌段沿江路进行美化升级。铁腕清拆田间窝棚和河岸违章建筑,深入实施雨污分流工程,持续整治黑臭小微水体。实施大备湾组围仔周边综合整治、深涌组篮球场周边景观提升、扶屋水河岸清拆及景观提升、建设昌平组老人活动中心、昌平组街心公园等工程,昌平村村容村貌焕然一新。

  在调研中,曾平治指出,我镇已全面启动农村人居环境“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动, 昌平村毗邻市大城区,万道路、市轨道一号线、滨江西路等交通要道途经此处,是我镇的重要“门户”,接下来要增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,立足自身优势和短板,在旧村改造、发展农田观光项目及乡村文化旅游产业等方面下大力气,确保人居环境质量不断提升。(叶瑞力 )



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?