头部
ico
我镇召开农村人居环境整治“补短板、强弱项、提品质”攻坚推进会
中国东莞政府门户网站      2022-03-02 10:51:09  来源: 本网
【字体:

  2月28日,道滘镇农村人居环境整治“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动推进会召开,会议传达了省、市相关指示批示精神,并部署我镇新一轮农村人居环境综合整治工作。

  镇党委书记曾平治、人大主席王敬波、副镇长叶泽明以及各相关单位主要负责人,各村(社区)党组织书记,农村人居环境整治办全体工作人员等参加了会议。

  会议对《道滘镇农村人居环境“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动方案》进行了详细解读。根据《方案》,未来一年,道滘将围绕农村人居环境卫生整治攻坚、农村生活污水治理整治攻坚、持续开展小微水体整治攻坚、开展危旧农房整治攻坚、开展农村“三线”整治攻坚、开展农田窝棚反弹整治攻坚等六方面全面打响人居环境整治攻坚战。

  曾平治指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,是关乎民生福祉的民生实事,也是实现高质量发展的现实需求。他强调,要牢牢把住责任,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感紧迫感,强化组织领导,采取有力措施,进一步明确目标、分解任务、压实责任,确保顺利通过2022年度乡村振兴省实地考核,努力在推进乡村全面振兴新征程中作示范、勇争先。各部门、各村(社区)要严格对照行动方案要求,聚焦关键环节,逐项攻坚,加快补齐突出短板,确保全镇人居环境质量不断提升。(阳玉欣)



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?