头部
ico
上海市嘉定区文化和旅游局到我镇考察交流曲艺文化发展工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-19 14:13:00  来源: 本网
【字体:

  当前,上海市嘉定区文化和旅游局正在我市考察交流公共文化服务工作。11月16日下午,考察团一行前来市文化馆道滘分馆参观交流,并开展曲艺之乡互动交流演出,共促曲艺繁荣发展。请看报道。

  当天下午,上海市曲艺家协会副主席、秘书长章燕,上海市曲艺家协会副主席黄震良,上海市嘉定区文化和旅游局副局长朱旭一行在广东省曲艺家协会专职副主席宋潇楠、市文化广电旅游体育局相关人员及镇党委委员叶伟均等陪同下,到市文化馆道滘分馆参观交流。在东莞粤剧曲艺文化馆,考察团在讲解员的带领下参观了展馆的各个展区,深入了解了东莞粤剧曲艺文化的发展过程。

  参观结束后,全体人员在粤韵馆观看了曲艺之乡互动交流演出。演出汇聚了来自上海市嘉定区、中堂镇、麻涌镇以及我镇等地的优秀曲艺节目,除了有大家熟悉的快板、粤曲、相声等曲艺种类,还包括苏州弹词、上海说唱等特色曲艺节目,让在场人员对地方戏曲有了更深刻的了解。

  考察团纷纷表示,通过此次交流活动,不仅让他们深刻感受到了东莞粤剧曲艺的魅力,也进一步搭建了曲艺交流的平台,共同推进曲艺文化的发展。希望以后能继续加强“曲艺名城”“曲艺之乡”的交流与合作,共同为促进曲艺文化和文旅事业的发展作出贡献。(胡晓珊)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?