头部
ico
省教育系统关工委调研我镇全国规范化家长学校实践活动实验区工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 10:43:28  来源: 本网
【字体:

  为贯彻我国“十四五”规划当中教育发展新形势要求,进一步加快家长学校规范化建设,11月11日,省教育系统关工委到我镇调研全国规范化家长学校实践活动实验区工作。

  省教育系统关工委主任王玉学、常务副主任范海星一行在镇教育管理中心以及镇教育系统关工委有关负责人陪同下开展调研,并召开省教育系统关工委调研我镇全国规范化家长学校实践活动实验区工作座谈会。会议汇报了全国规范化家长学校实践活动实验区工作与评估验收准备工作情况,镇中心小学、中心幼儿园等学校代表也结合家长学校办学情况作发言汇报。据了解,我镇于2014年成立家庭教育指导中心与组建师资团队,2018年积极开展“全国规范化家长学校”建设活动,全镇34所学校幼儿园积极参加全国规范化家长学校实践活动。近年来,我镇坚持立德树人,以家长学校为阵地,以提升家长素质为核心,以促进青少年儿童健康成长为目标,打造品质教育生态,教育质量再上新台阶。

  听取相关汇报后,调研组对我镇在全国规范化家长学校建设工作上所取得的成绩给予了充分的肯定,希望我镇教育系统认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚守教育初心,担当育人使命,优化教育资源,办好人民满意的家长学校,进一步有效改善道滘家庭教育生态。(胡晓珊)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?