头部
ico
我镇召开中央环保督察总结暨河长制推进会
中国东莞政府门户网站      2021-10-14 13:49:49  来源: 本网
【字体:

  为全面总结中央环保督察工作情况及河长制工作情况,分析仍存在问题,研究部署下来工作,10月12日下午,我镇组织召开中央环保督察总结暨河长制推进会,

  镇党委委员袁文志,党政综合办、纪检监察办、党建工作办、宣教文体旅办、生态环境分局、经济发展局、农林水务局、工程建设中心、各河长助理、各村党组织书记等65人参加了会议。

  会议通报了我镇中央环保督察和交办案件办理情况,总结今年以来河长制各月考核情况,并详细解读了市下发的关于河长制考核工作方案。

  袁文志指出,虽然我镇生态环境和生态文明建设成效显著,但是对照前期市反馈问题、自查问题清单,客观上水环境整治、大气治理、固废管理等方面仍存在一定短板和不足。

  针对接下来的工作,袁文志强调,一是提高思想认识。生态环境工作是践行习近平生态文明思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,是一项长期工作。二是压实工作责任。涉及中央环保督察和河长制工作的部门、村,必须对照自身职能和各项考核任务,自行认领,自我提醒。三是全面强化统筹。各部门对照各项考核工作任务,特别是对考核容易失分的项目,提前做好预判,确保工作顺利推进。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?