头部
ico
台风“圆规”来了!市民注意防御!
中国东莞政府门户网站      2021-10-14 13:49:04  来源: 本网
【字体:

  记者从气象部门获悉,今年第18号台风“圆规”已经生成,并可能于13日在海南岛东部沿海登陆。需要提醒的是,接下来“圆规”将带来的风雨影响也不容小觑,市民要注意做好防御。

  据东莞气象台预计,受“圆规”环流影响,12-14日我市有一次明显风雨过程,预计12日夜间-13日有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有7-9级阵风;展望16-18日还将有冷空气来临,最低气温将降至22℃。

  气象部门提醒,秋季台风的强度和路径复杂多变,请市民继续关注台风最新动态和有关防风通知,做好防风准备,避免航海作业。前期东莞已出现暴雨到大暴雨降水,土壤含水量非常丰富,地质灾害风险高,请注意防御强降水及其引发的地质灾害等次生气象灾害。

  日常生活中,大家要注意做好门窗、阳台花盆、建筑工棚、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作;要减少户外活动,远离大树、广告牌以及高压电力设等可能发生危险的区域,避免意外发生。(胡晓珊)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?