头部
书记、镇长带队督导安全生产工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 14:12:10  来源: 本网
【字体:

  7月9日,镇党委书记曾平治率领应急、消防、交通等部门负责人一行到合和胶板(东莞)有限公司检查指导安全生产工作。检查组仔细看现场、问情况、听汇报、查台账,详细了解安全措施落实、隐患排查治理等情况。

  在该企业一间仓库,检查组发现许多货物堆放过高,一旦货物坠落,容易砸伤人,存在一定的安全隐患。在一处简易铁棚搭建的车间,部分电线乱拉乱接,四周还有大量木材纸皮等易燃材料,一旦作业产生火花,容易造成火灾事故。为此,检查组责令企业负责人立即整改,消防安全隐患。

  曾平治强调,大家要树牢“安全生产无小事”思想意识,压紧压实安全生产责任,认真排查梳理安全生产领域存在的潜在风险和隐患,督促企业制定整改措施,及时整改落实到位。

  7月10日,镇党委副书记、镇长陈涛率领应急、消防、交通等部门负责人一行开展安全生产检查,在南丫村东莞翎乔五金塑胶制品有限公司,检查组仔细检查了该企业仓库存储危险化学品是否规范、安全管理制度是否健全、安全隐患排查是否落实以及安全教育培训是否到位等。

  在企业危险化学品存储仓库,陈涛详细询问了该企业安全管理责任人,是否熟悉危化学品存储的流程、管理制度等。在检查中,检查组发现该企业危化品存储仓库虽然配备有降温水箱、通风等设备,但是存在仓库预警系统缺失,危化品类别及危化品管理注意事项标识牌不完善等问题。对此,应急部门人员下发了整改通知书,要求企业限期整改消除安全隐患。

  当天,检查组还前往东莞市程辉实业投资有限公司、东莞市晓锋鞋材有限公司,督导企业安全生产工作。陈涛强调,企业负责人是安全生产管理第一责任人,务必要熟悉业务,特别是危险化学品的有毒性、腐蚀性以及易燃性等类别要知晓,做到专人管理、专门场地存储、专门应急预警系统配置、专门危化品使用流程等。此外,各部门、各村要在各自安全生产管理领域认真开展隐患排查整治行动,消除潜在的风险,确保企业生产安全。

  (叶瑞力、邓广雄)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?