头部
老旧小区加装电梯 方便住户生活
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 08:43:31  来源: 本网
【字体:

  随着人民生活水平的提高和人口老龄化趋势的发展,人们更加关注生活品质的提升,老旧住宅居民尤其是中老年市民对既有住宅增设电梯的呼声日渐高涨。2020年8月,我镇按照《东莞市既有住宅增设电梯管理办法》规定,为文一商住城D区5号楼加装电梯,项目于2021年4月竣工并在日前正式启用,方便了住户生活。

  当天,镇住建局、工程建设单位项目负责人等出席了启用仪式。

  据悉,文一商住城5号楼原房屋建筑层数为4层,建造时没有配备电梯,均为老式步梯房,住户上下楼极为不便,这次加建电梯建筑面积为48.05平方米,高20.4米,共4层,框架结构,使用年限为50年,抗震设防烈度为7度。

  该楼宇增设的电梯,是我镇按照《东莞市既有住宅增设电梯管理办法》规定,建成的第一台电梯。

  这次增设电梯彻底解决了住户“上下难”问题,进一步提升住户生活品质,受到了市民的点赞。(刘少雄)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?