头部
7月以来 查处机动车非法占用消防通道行为近200宗
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 08:45:01  来源: 本网
【字体:

  机动车占用消防通道,不仅堵塞交通,还造成消防车无法进入,一旦发生火灾事故,后果不堪设想。连日来,道滘交警大队开展机动车占用消防通道专项治理行动,严格查处非法占用消防通道行为。

  记者随执法人员巡查发现,在兴隆街、振兴路内巷、小河路横街等地段,有一些车辆停放在消防通道处。有的车辆还用遮光布全身包起来,把消防通道当作停车场。有市民说,这些车辆停放在此不是一天两天,已经有好长时间。为了消除安全隐患,交警依法对这些非法占用消防通道的车辆进行查处。据了解,7月1日至今,交警共查处机动车违停382宗,其中占用消防通道约200宗。

  “根据《广东省道路交通安全条例》第59条第23项,机动车违反规定停放、临时停车,妨碍其它车辆、行人通行的将罚款200元,不扣分。”交警说。

  自我镇开展镇中心区打通生命通道专项行动以来,相关部门已完成了镇中心区 46个路段的划线和标识牌设置,显眼的标线和交通标志时刻提醒驾驶员不能非法占用消防通道。(叶瑞力)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?