头部
我镇召开安全生产工作会议
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 08:43:11  来源: 本网
【字体:

  为进一步强化安全生产责任意识和红线意识,坚决防范和遏制生产安全事故发生,7月9日上午,我镇召开安全生产工作会议,进一步压实责任,强化措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。

  镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛等镇全体领导班子成员,各单位负责人以及各村(社区)党组织书记、分管安全生产副书记参加了会议。

  会上,陈涛对下一步安全生产检查工作做了安排部署,他强调,要认清严峻形势,压实安全责任,守住安全红线;要全面拉网排查,消除事故隐患;另外,要坚决铁腕整治,定期开展“回头看”检查,防止安全隐患反弹,筑牢安全防线。

  最后,曾平治提出了“五个真”的工作要求:一要摸清“真情况”,在安全生产检查中要真正了解实际情况,扎实开展检查工作;二要做到“真检查”,要深入工厂企业内部,仔细检查相关设施设备;三要掌握“真本领”,各部门各村(园区)以及工厂企业负责人、安全生产专员要切实掌握安全生产检查监督的基本技能;四要落实“真措施”,建立健全安全生产责任制,落实属地属事主体责任,从严从实从细落实好安全生产措施;五要做到“真负责”,相关单位要建立隐患排查台账,认真排查、认真记录、认真负责。

  安全生产责任重大、任务艰巨。要用铁的决心、铁的纪律、铁的手段,落实安全生产各项措施,坚决防范和遏制生产安全事故发生,切实为经济社会发展营造良好的安全生产环境!(阳玉欣)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?