头部
市委政法委调研我镇市域社会治理工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 08:44:10  来源: 本网
【字体:

  日前,市委政法委副书记韩暖渠带队来到我镇调研加快推动市域社会治理现代化工作,镇党委副书记谢伟平陪同调研。

  韩暖渠率一行首先听取了我镇“三方联动”管理工作项目情况汇报,现场观摩了平台操作演示。

  随后,谢伟平向市调研组一行汇报了我镇市域社会治理现代化工作推进创新实践项目建设情况,据了解。我镇高度重视基层社会治理工作,今年初结合我镇实际确定了5个复制推广项目,分别是“莞爱心灵”心理服务、“护路先锋”爱路护路、“家校共育”平安校园、“平安小精灵”平安文化、东莞义警和自主创新项目三方联动平台,项目的落实使我镇的市域社会治理取得了阶段性成效,全镇违法犯罪警情同比下降15.2%。

  韩暖渠肯定了我镇市域社会治理现代化工作成绩,希望我镇继续完善“三方联动”平台建设,摸清我镇人口等情况,结合平安文化建设,形成管理新模式,助力提升我镇的社会治理水平。同时,他提出了两点要求,一是要明确目标,进一步优化平台的功能建设,抓住问题导向,推动交通治理、安全生产等领域平安建设;二是加强工作协同,充分利用信息化工具支撑平安文化建设工作的开展,查问题、补漏洞,预防风险发生,全面提升“三方联动管理”的社会治理效能。

  调研组一行还前往我镇粤心安心理服务站,了解服务站工作开展情况。(刘鹏)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?