头部
强化防溺水巡查工作 我镇网格中心启用高清监控
中国东莞政府门户网站      2020-05-28 11:39:55  来源: 本网
【字体:

  网格管理中心在防溺水专项治理工作中除了发动全镇网格员开展人工巡查监管外,还利用高清视频监控系统等科技手段巡查,切实提高我镇防溺水工作安全系数。

  近期,天气逐渐炎热,各学校相继复学,加强防溺水工作尤为重要。我镇网格员们还结合当前疫情防控工作,通过加强日常寻常、加强视频监控以及走访宣传等多种形式,一方面加强巡查,另一方面,深入宣传防溺水安全指南、防范措施、应急方法等,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。

  在蔡白村,网格员们正在对北岛公园内沿江边进行日常巡查。每次巡查中,网格员们都仔细查看江边堤岸是否有违规钓鱼、游泳者,一旦发现有此类情况,就立即进行劝退和登记。

  另外网格管理中心还通过“智慧道滘”视频系统监控和对辖区河道开展网格化监督,尤其是在对于放学这样的重点时段在各重点区域进行全方位的实时监控,并且还形成每日工作台账机制,通报每日督查发现的问题。

  据介绍,在我镇的辖区内各村组都装设了一批高空探头、高清设备,通过智网系统传输到系统上进行河道的实施监管,通过这样的一个智网系统,对河道的盲区死角进行实时监控。同时还能在无人巡查的时候进行河道实时情况监控。(阳玉欣)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?