头部
我镇组织开展2020年民兵防汛抗洪排集训
中国东莞政府门户网站      2020-05-28 11:32:57  来源: 本网
【字体:

  为做好2020年抗洪抢险工作,5月24日下午,我镇民兵防汛抗洪排完成了冲锋舟多个项目的训练并进行了实操,至此,为期三天的民兵防汛抗洪排集训圆满结束。

  当天下午,在南城村委会对出河面,几艘冲锋舟和橡皮艇,在江面上进行高低速驾驶、水上巡逻、水中救援等训练,身穿救生衣的民兵熟练地驾驶着冲锋舟和橡皮艇进行了启动、转弯、方向变化、离靠岸等操作。这是我镇民兵防汛抗洪排在进行贴近实战背景的训练。

  根据计划安排,自22日开始,我镇结合当前汛期雨水增多、防汛形势严峻等特点,采取理论授课、实际操作、考核验收等方式,组织开展为期3天的民兵防汛抗洪排集训。22日下午,我镇召开了2020年民兵防汛抗洪排集训动员会,镇委副书记丁金诺,镇委委员、武装部部长林志杰,镇应急管理分局,武装部负责人以及防汛抗洪排全体民兵共约35人参加了会议。丁金诺在会上强调,近年来,强对流天气复杂多变、台风洪涝灾害极其不确定,三防工作形式十分严峻。目前,我市已正式进入汛期,各位参训同志要提高认识,严阵以待,集中精神搞好学习训练;要严格要求,结合实际,切实掌握训练方式方法;要加强管控,周密性,做好新冠肺炎疫情防控。会议结束后,全体参训民兵前往南城广场进行队列和医疗救护训练。

  通过连日来的集训,进一步提高了防汛抗洪民兵的遂行任务能力和抗洪抢险救灾能力,为确保安全度汛打下坚实基础。(胡晓珊)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?