头部
ico
关于对东莞市常平袁叶炽卫生所违法行为的通报批评
中国东莞政府门户网站      2022-05-17 11:45:24  来源: 本网
【字体:

  常平镇综合行政执法办执法人员于2022年4月6日对位于广东省东莞市常平镇袁山贝商业街29号的东莞市常平袁叶炽卫生所进行现场检查,发现该卫生所未按照规定擅自接诊患有新型冠状病毒“十大症状”病人且未按规定要求患者填写新冠肺炎流行病学调查问卷或健康申报卡,经后续调查,认定该单位存在未按照规定承担本单位的传染病预防控制工作的违法行为。东莞市常平袁叶炽卫生所以上行为,违反了《中华人民共和国传染病防治法》第二十一条第一款及《医疗机构传染病预检分诊管理办法》第四条第二款的规定。执法人员已对相关违法行为立案查处。

  依据《中华人民共和国传染病防治法》第六十九条第(一)项的规定,参照《东莞市卫生计生局行政处罚自由裁量标准(2018年修订版)》第51条一般违法程度,2022年5月17日决定对东莞市常平智兴普通专科门诊部作出警告及通报批评的行政处罚。

  请全镇各医疗机构从中汲取教训,引以为戒,切实按照规定履行新冠疫情防控主体责任及传染病预防控制工作职责。

东莞市常平镇人民政府

2022年5月17日



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?