头部
关于向东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业送达《行政处罚决定书》的公告
中国东莞政府门户网站      2021-07-20 11:06:21  来源: 本网
【字体:

  东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业(具体名单见附件)因无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,构成了公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,我局于2021年1月15日对东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业作出吊销营业执照的行政处罚决定。因无法直接送达、邮寄送达《行政处罚决定书》,根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第(五)项的规定,我局现通过本公告向上述企业送达。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。《行政处罚决定书》内容如下:

  当事人:东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业(详见附件)

  主体资格证照名称:营业执照

  统一社会信用代码(注册号):

  住所(经营场所):

  法定代表人(负责人):

  我局于近期对改革前后未年检年报、连续两年未年报、因通过登记住所(经营场所)无法取得联系被列入经营异常名录超过两年等三种情形的企业依法开展清理工作。于2020年3月19日向国家税务总局东莞市税务局常平税务分局发出《关于协助核查企业纳税或纳税申报情况的函》(东市监常函[2020]17号),请其协助核查东莞市永旺贸易有限公司等715户企业2018和2019两个年度的纳税或纳税申报情况。2020年3月25日,国家税务总局东莞市税务局常平税务分局向我局复函反馈查询结果,结果显示东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业于2018、2019连续两个年度未报税。2020年3-4月,我局执法人员分别对东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业开展现场核查,发现上述企业已不在登记的住所经营,涉嫌超过六个月未在登记的住所开展经营活动。综上,当事人涉嫌成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,我局于2020年4月17日依法立案调查。

  经查明,我局通过对东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业(详见附件)现场检查发现该批企业已超过六个月未在登记住所开展经营活动,并经国家税务总局东莞市税务局常平税务分局核实该批企业于2018、2019连续两个年度未报税。综上,我局认定东莞市力涛工业材料有限公司等486户企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上。

  上述事实,主要有以下证据证明:                                

  一、现场检查笔录、村(居)委会证明、房东证明,证明当事人已超过6个月不在登记住所开展经营活动。

  二、东莞市市场监督管理局《关于协助核查企业纳税或纳税申报情况的函》(东市监常函[2020]17号)、《国家税务总局东莞市税务局常平税务分局关于协助核查企业纳税或纳税申报情况的回函》(常平税便函[2020]1号),证明当事人于2018、2019连续两个年度未报税。

  根据以上查明的事实,本局于2020年04月28日依法向当事人公告送达《东莞市市场监督管理局行政处罚听证告知书》(东市监罚听告[2020]120428001号)。当事人在法定限期内未提出陈述申辩意见。

  当事人的上述行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款的规定,综合本案事实,对当事人作出以下行政处罚:

  吊销东莞市力涛工业材料有限公司等482户企业(详见附件)的营业执照。

  如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向东莞市人民政府或者广东省市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向有管辖权的法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  附件:吊销企业名单.xlsx

  特此公告。

东莞市市场监督管理局

2021年7月14日

  (联系人:莫先生、谢小姐  联系电话:0769-81080629  联系地址:东莞市常平镇常平大道7号)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?